Жителям швейцарского Цуга разрешили оплачивать счета биткоинами

12 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 81

С 1 июля 2016 года жители Цуга смогут заплатить за некоторые услуги городского совета криптовалютой номиналом до 200 швейцарских франков.

В технологическом и финансовом центре Швейцарии решили частично ввести в оборот электронную валюту, пишет The Local.
Мэр Цуга отметил, что данной инициативой власти города хотят показать свою открытость новым технологиям. Штаб-квартира Биткоин находится в Швейцарии, и Совет города планирует пригласить представителей данной и других компаний, занимающихся финансовыми технологиями, чтобы обсудить идеи и понять, как удовлетворить их потребности для оптимального развития совместной жизни и работы.
Первые итоги пилотного проекта будут оцениваться в конце 2016 года. А уже после этого Совет примет решение, следует ли расширить действие электронной валюты на другие услуги или увеличить ее номинал.
При этом в некоторых странах криптовалюта уже давно вышла на рынок недвижимости. Впервые дом за биткоины был выставлен на продажу в Канаде.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Швейцарии Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости