Растет спрос на недвижимость в Австрии

16 июня 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 158

За 2015 год продажи жилья в стране выросли на 17%.

Согласно данным австрийского национального банка, рынок недвижимости Австрии стабилен и более того, демонстрирует рост. Увеличиваются не только продажи, но и цены. Например, в четвертом квартале 2015-го средняя стоимость жилья поднялась на 8% годовых, пишет The New York Times.
При этом в Вене, которая традиционно показывает самый высокий рост, в последние три месяца 2015-го темпы увеличения цен замедлились до 4% годовых. Если же смотреть данные с 2010 года, то общий рост стоимости жилья составил более 50%. За пределами столицы средний показатель остановился на уровне 30%.
В австрийской столице в последние годы наибольшим спросом пользуются кондоминиумы. За пределами же Вены самым значительным интересом как у местных жителей, так и у иностранцев пользуются дома на озерах. Причем предложений на рынке крайне мало. Чаще всего недвижимость принадлежит семьям и передается из поколения в поколение. А специальные ограничения на новое строительство еще больше усугубляют дефицит на рынке.
Если же вакантное предложение все же удается найти, то средняя стоимость объекта варьируется от €750 000 до €1 млн.
Среди иностранцев жилье для отдыха или жизни на пенсии на австрийских озерах чаще всего выбирают британцы. Они составляют наибольшую долю иностранных покупателей. Правда, в последние пять лет на местную недвижимость обратили внимание представители стран Восточной Европы, таких как Венгрия, Чехия и Россия. В сегменте элитной недвижимости Вены список иностранных покупателей еще шире. Это выходцы из стран Ближнего Востока, Швейцарии, США и даже Гонконга.

Теги: Австрия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году