Недвижимость в Лондоне: одни иностранцы срочно покупают, другие отказываются от сделки

27 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 101

Снижение курса британского фунта из-за Brexit мотивирует некоторых зарубежных инвесторов срочно вкладывать средства в недвижимость британской столицы. Но есть и те, кто отказывается от сделки в последний момент из-за политической и экономической неопределенности.

Financial Times пишет, что после решения Великобритании выйти из ЕС в некоторых престижных районах Лондона наблюдается резкий рост спроса на недвижимость со стороны иностранцев, связанный с падением курса британского фунта. Как и предсказывали аналитики ранее.
«Этим утром мы договорились о продаже дома в Белгравии итальянскому клиенту, который сэкономил таким образом 12% благодаря подешевевшему фунту», - рассказывает Чарльз Макдауэл, агент по недвижимости.
В компании Dexters заявили, что только 24 июня 2016 года, в день объявления итогов рферендума, они согласовали «несколько десятков» сделок.
В то же время риэлторы в таких районах, как Кенсингтон, Челси и Белгравия утверждают, что у них также были покупатели, отказавшиеся от подписания договора в последний момент из-за опасений по поводу будущего британской столицы.
Роари Скарсбрик, управляющий партнер компании Property Vision, привел один такой пример. Его клиент из США отказался от совершения крупной сделки с недвижимостью, поскольку передумал переезжать в Лондон со своей семьей. «Это не то, на что я подписывался», - заявил он после оглашения результатов голосования.   

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира