В Испании цены на жилье растут третий квартал подряд

5 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 108

Во втором квартале 2016 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране увеличилась на 0,8% годовых.

Нынешний рост оказался более скромным, чем в первом квартале 2016-го, когда было зарегистрировано годовое увеличение на 1,4%. Но общая положительная динамика только укрепляется, пишет Kyero со ссылкой на данные специализированного портала Tinsa

Впервые с начала кризиса в Испании зарегистрировано годовое увеличение цен в Эстремадуре (1,1%), Валенсии (1%) и Кастилия-Леоне (0,7%). А Каталония, Мадрид и Канарские острова во втором квартале ожидаемо продемонстрировали самые высокие показатели роста по стране – 6,8%, 5,4% и 3,6% годовых соответственно. 

На общем фоне восстанавливающегося рынка выделяются Арагон, Мурсия, Астурия, Наварра, Кантабрия и Галисия, где средняя стоимость жилья упала значительнее всего по стране – на 5,2%, 3,4%, 2,7%, 2,1%, 1,2% и 1,1% годовых, соответственно.

Среди городов самое большое подорожание зафиксировано в Сан-Себастьяне, где жилье прибавило 10,2% годовых. Здесь же находятся и самые дорогие по стоимости недвижимости улицы Испании.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя