Больше всего видов на жительство в Финляндии выдано россиянам

19 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 135

В первом полугодии 2016 года вид на жительство в Суоми получили 1130 гражданам РФ. Таким образом, россияне стали самой большой группой иностранцев, которым были предоставлены соответствующие документы.

Такие данные обнародовала Миграционная служба Финляндии, пишет Фонтанка.fi.
Всего власти страны выдали в первом полугодии 2016-го 12 153 вида на жительство. Больше всего разрешений на пребывание в Финляндии получили россияне, китайцы, украинцы, индийцы и вьетнамцы.
Самым распространенным основанием для получения ВНЖ было воссоединение с семьей (5 000 заявлений). Около 3 500 заявителей хотели бы остаться в Суоми на основании трудоустройства. На студенческую визу было подано около 3 000 заявлений. Причем в этом году число будущих студентов выросло на 35%.
В Миграционной службе такой интерес к вузам Финляндии объясняют тем, что в 2017-м для граждан из стран вне ЕС вводят плату за обучение. Поэтому в 2016-м абитуриенты использовали последний шанс для поступления.

Теги: Финляндия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? О чём больше всего жалеют иммигранты: проанализировали и учимся на чужих ошибках Что изменилось в программах иммиграции 2020–2021 Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?