Рынок недвижимости Финляндии заметно оживился

22 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 96

Июнь 2016 года стал самым оживленным для риэлторов за последние четыре года.

В июне 2016-го на рынке вторичного жилья Суоми было продано на 6% больше квартир, чем годом ранее. Значительнее всего покупательская активность увеличилась в Куопио и Ювяскюля, где число сделок с недвижимостью подскочило на 24% по сравнению с аналогичным месяцем 2015-го, пишет YLE.
В Куопио повышенный спрос увеличил стоимость квадратного метра, а вот в Ювяскюля цена на «двушку» упала почти на 8%. По всей Финляндии цены на вторичные двухкомнатные квартиры незначительно поднялись и достигли €2 690 за кв.м.
В столичном регионе количество сделок выросло в Хельсинки и Вантаа, но в Эспоо уменьшилось на 10%. В то же время в Хельсинки цены за квадратный метр немного поднялись, а в Эспоо и Вантаа – уменьшились.
Особенно увеличился спрос на дорогостоящее жилье стоимостью более €1 млн. Таких объектов было продано на 40% больше, чем в июне 2015-го. Большинство проданной недвижимости расположено в Хельсинки.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции…