США расширяют закон о проверке покупателей элитной недвижимости

28 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

С 28 августа 2016 года Минфин США начнет выяснять принадлежность роскошного жилья не только на Манхэттене и в Майами, но и во всем Нью-Йорке. А также в Сан-Диего, Лос-Анджелесе, трех округах вокруг Сан-Франциско, двух округах к северу от Майами и в округе Беар штата Техас.

В марте 2016 года в целях борьбы с отмыванием средств вступил в силу закон, по которому власти США имеют право запрашивать информацию об именах покупателей элитного жилья на Манхэттене и в Майами.
Как пишет The New York Times, по результатам первых месяцев действия закона выяснилось, что более 25% всех покупок недвижимости премиум-класса через официально зарегистрированные компании признаны подозрительными. Поэтому власти решили расширить закон на другие регионы США.
Теперь состоятельным покупателям не удастся сохранить инкогнито при сделках во всем Нью-Йорке, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, трех округах вокруг Сан-Франциско, двух округах к северу от Майами и в округе Беар штата Техас. Эти регионы были выбраны как наиболее популярные у иностранцев для покупки элитной недвижимости через фиктивные компании.
Для Калифорнии под действие закона попадает недвижимость стоимостью от $2 млн, для Флориды -  от $1 млн, а для Техаса – от $500 000.
Закон будет действовать c 28 августа 2016 года на протяжении трех месяцев. Но не исключено, что в дальнейшем он станет постоянным.

Теги: США, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в США Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама