Две трети строительных проектов Каталонии сосредоточены в Барселоне

31 августа 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 53

В 2015 году 64% от всех выданных разрешений на строительство подразумевали возведение жилья в столичном округе Барселоны.

Правительство Каталонии выделяет Барселону и ее окрестности как основной двигатель развития местного рынка недвижимости. Особенно это касается строительства нового жилья, пишет Kyero.
Два из трех разрешений на возведение недвижимости подразумевают строительство домов в муниципалитетах Барселоны. Это наибольшая доля со времен начала кризиса в 2007 году. При этом до падения рынка масштабы одобренного строительства в Барселоне и ее окрестностях достигли только 37% от общих по всему автономному сообществу.
В 2015 году в Каталонии было выдано 6176 разрешений на возведение жилья. На каталонскую столицу и ее окрестности приходится около 4000 из них. Это самый высокий результат за последние четыре года. Хотя до пиковых показателей еще далеко. В 2007 году в Каталонии было одобрено 107 834 проекта, что на 94% больше, чем в 2015-м.
Официальная статистика также говорит, что впервые за последние 10 лет в пятерку муниципалитетов с самым большим количеством выданных разрешений на строительство вошли исключительно представители провинции Барселона: Барселона, Бадалона, Сант-Кугат-дель-Вальес, Тарраса, Оспиталет. А столицы других каталонских провинций, которые ранее всегда входили в пятерку лучших, не вошли даже в первую десятку.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира