80% обеспеченных парижан мечтают уехать из столицы

2 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 130

Большинство жителей Парижа с хорошими доходами хотели бы покинуть город. Из них 56% переехали бы при первой же возможности в Бордо.

Таковы результаты опроса, проведенного порталом Cadremploi.fr. При этом 54% респондентов согласились бы даже на сокращение зарплаты при переезде. 36% приняли бы более низкую должность, а 48% рассмотрели бы возможность профессиональной переподготовки для работы в другой сфере, пишет The Local.
Если бы у тех, кто хочет переехать из Парижа, был выбор, то 56% опрошенных уехали бы в Бордо. Этот город пользуется популярностью благодаря хорошему климату и близости к морю. Привлекательными городами также названы Лион, Нант, Тулуза, Монпелье, Ницца, Марсель, Лилль, Страсбург и Ренн.
70% респондентов назвали главной причиной своего недовольства столицей работу общественного транспорта. 57% опрошенных жалуются на стоимость аренды жилья, а 55% не в восторге от уровня загрязненности воздуха в городе. В числе остальных недостатков Парижа – высокая стоимость жизни, недостаточная близость к природе и отсутствие ощущения личной безопасности.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости во Франции Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом