Гренобль назван лучшим городом для студентов во Франции

13 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 86

Рейтинг журнала L'Etudiant в очередной раз подтверждает, что лучшее место для получения образования в стране надо искать за пределами Парижа.

Небольшой город на юго-востоке Франции уже на протяжении десяти лет входит в тройку лучших, но в 2016 году Греноблю удалось возглавить рейтинг, пишет The Local. На втором и третьем местах оказались Ренн и прошлогодний победитель – Тулуза. Пятерку лидеров закрыли Лион и Нант. Париж смог добраться только до восьмого места.
Гренобль, где сегодня обучается 58 000 студентов из разных стран мира, получил высокую оценку за «неоспоримые преимущества и возможности для привлечения студентов». К тому же он сочетает в себе достоинства небольшого города и возможности развитого мегаполиса.
Рейтинг журнала L'Etudiant оценивает все города страны по 15 категориям. Гренобль оставил конкурентов далеко позади по таким параметрам, как транспортная доступность университетов, исследовательская деятельность, а также возможности для дальнейшего трудоустройства.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах