Китайцы разводятся, чтобы купить жилье

29 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 114

Слухи о том, что для семейных пар в Шанхае первоначальный взнос по ипотеке вскоре будет увеличен, привели к тому, что местные жители стоят в очередях на расторжение брака.

Китайцы не на шутку обеспокоены сообщениями о том, что Шанхай рассматривает возможность введения дополнительных ограничений на ипотечные кредиты для семейных пар. Супругам вскоре, возможно, придется платить первоначальный взнос в увеличенном размере, и их ограничат в числе приобретаемых объектов недвижимости, пишет News.com.au.
Местные СМИ на днях опубликовали шокирующие фотографии. На них видны очереди, в которые выстроились местные жители для расторжения брака. Многие супруги рассчитывают после развода купить жилье, оформив его каждый на себя. Несмотря на то, что власти уже опровергли тревожные слухи, это не помогло повлиять на ситуацию.
В последнем отчете Global Property Guide аналитики отмечают, что в июне 2016 года стоимость жилья в Шанхае выросла на 22% по сравнению с годом ранее. Недавно городские власти уже анонсировали введение некоторых ограничительных мер по ипотеке для охлаждения рынка. Не исключено, что на этом они действительно не остановятся.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама