В США неожиданно упали продажи новостроек

26 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 104

За октябрь 2016 года продажи новой жилой недвижимости в Соединенных Штатах упали на 1,9%.

По итогам октября текущего года в США было зарегистрировано месячное падение продаж новых односемейных домов почти на 2%, пишет The Globe and Mail со ссылкой на Министерство торговли США.
При этом в годовом исчислении динамика остается положительной – рост на 17,8%. Доля сделок с домами на одну семью по сравнению с сентябрем текущего года осталась неизменной и держится на уровне 9,1% от общего числа продаж. Специалисты считают, что месячное падение, скорее всего, является временным явлением для рынка нового жилья на фоне усиливающегося рынка труда. Продажи же вторичного жилья в октябре продемонстрировали не только рост, но и достигли максимального уровня за последние девять с половиной лет.
Также в ближайшей перспективе может произойти скачок продаж как нового, так и вторичного жилья за счет недавнего повышения ипотечных ставок. Это событие спровоцировало многих поскорее выйти на рынок, чтобы подыскать и приобрести жилье до того, как изменения по кредитным ставкам вступят в силу.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов