В 2016 году в недвижимость Сингапура вложили уже $8,85 млрд

8 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 80

Таким образом, инвестиции в «бетонное золото» страны достигли максимума за последние девять лет. В 2007 году соответствующий показатель равнялся $15,27 млрд.

Такие данные обнародовала компания CBRE. Аналитики отмечают, что приток зарубежных капиталовложений в сингапурские квадратные метры частично обусловлен тем, что инвесторы рассматривают страну как безопасную гавань в период глобальной неопределенности, сообщает Straits Times.
«Это может быть связано с волатильностью мирового рынка в результате Брексита и кризиса в нефтегазовом секторе. Зарубежные инвесторы рассматривают Сингапур как безопасную зону, где их капиталовложения защищены благодаря сильной местной валюте», - отмечает представитель компании Cushman & Wakefield Кристин Ли.
Интересно, что из всего объема зарубежных инвестиций в недвижимость большая часть ($6,77 млрд) пришлась на офисный сегмент. Что неудивительно, ведь Сингапур недавно вошел в тройку лучших стран для ведения бизнеса.

Теги: Сингапур, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове