В 2016 году общая стоимость британского жилья составила $10,1 трлн

5 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 31

Таким образом, «бетонное золото» Великобритании оценивается выше, чем ВВП Японии.

Общую стоимость британской жилой недвижимости подсчитал портал Zoopla. Если сравнить ее с ВВП разных стран, то Великобритания окажется лишь позади Китая и США, но опередит Японию и Германию, пишет International Business Times.
Общая стоимость в $10,1 трлн на 7,35% превышает показатель 2015 года, что отражает рост цен на жилье. Представитель Zoopla Лоуренс Холл отмечает: «Это был исторический год, и события последних шести месяцев привели к росту политической неопределенности. Тем не менее очевидно, что рынок недвижимости страны остается стабильным, а цены на нем продолжают расти».
По данным портала, Восточная Англия стала регионом, в котором цены на жилье выросли больше всего с января 2016 года – на 11,56%, до средней отметки $442 550. В Лондоне средняя стоимость жилья увеличилась на 5,12% до $840 400.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии