Жители Лондона покидают город

26 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 220

В 2016 году лондонцы приобрели за пределами столицы 74 000 единиц жилья. Это на 11 000 больше, чем в 2015 году.

Таковы данные исследования, проведенного компанией Hamptons International. Аналитики связывают эту тенденцию с уменьшением доступности жилья в Лондоне. Цены на недвижимость растут быстрее зарплат, и это сильнее всего ударяет по молодежи, пишет The Telegraph.
В 2016 году доля покупателей первого жилья, которые приобрели его за пределами столицы, достигла 40%. Еще в 2014 году этот показатель составлял 20%. Из 17 городов, примыкающих к столице, в 10-и число лондонцев, купивших жилье, превысило количество местных покупателей.
Интересно, что большинство лондонцев приобретают жилье на юге Англии. 80% выбирают жилье на юго-востоке, юго-западе или востоке страны. В этих регионах доля жилья, которое приобретают переселенцы из столицы, составляет 17,3%.
В результате цены на недвижимость в южной Англии повысились на 9,1% за год. И лондонцы стали переезжать на север Англии, в надежде на лучшее соотношение цены и жилой площади. В 2016 году 20% жителей столицы выбирали недвижимость в Мидленде или на севере Англии. Это на 12% больше, чем в 2014 году.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама