Продажи жилья в Израиле продолжают снижаться

11 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 130

В октябре и ноябре 2016 года было зафиксировано самое незначительное число сделок по сравнению с другими месяцами.

По данным Министерства финансов Израиля, в октябре 2016 года было приобретено всего 4700 единиц жилья по всей стране. Это самый низкий показатель с октября 2011 года. И он является таковым даже с учетом того, что на этот месяц выпал сезон иудейских праздников, пишет Globes.
В ноябре 2016 года было зафиксировано 8900 транзакций. Это на 9% меньше, чем среднемесячный показатель за период с января по сентябрь 2016 года, и на 10% меньше, чем в ноябре 2015 года.
По мнению аналитиков Министерства финансов, спад числа договоров купли-продажи приведет к уменьшению объема ипотечного кредитования в ближайшие месяцы. Дело в том, что обычно от заключения контракта на покупку до заявки на кредит проходит некоторое время.
Эксперты продолжают связывать снижение продаж с уменьшением покупательской активности инвесторов. В октябре, например, инвесторы приобрели всего 800 единиц жилья, что является самым низким показателем за всю историю наблюдений.
Низкие результаты октября и ноября, в первую очередь, связаны с общей тенденцией к снижению продаж, которая наблюдается в Израиле на протяжении последних нескольких месяцев.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост