В 2016 году Швеция стала самой популярной у туристов скандинавской страной

27 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 195

Число ночевок отдыхающих из-за рубежа в 2016 году достигло 13,9 млн. Это на 3,1% больше, чем в 2015 году и превышает показатели остальных скандинавских стран.

По данным главного статистического ведомства Евросоюза Евростат, следом за Швецией в рейтинге самых популярных скандинавских стран идут Дания (11,6 млн ночевок), Норвегия (9,8 млн), Исландия (6,8 млн) и Финляндия (5,6 млн), пишет портал The Local.
Однако сохраняется риск того, что другие соперники Швеции по турпотоку могут в ближайшем будущем опередить ее. «Мы должны работать над дальнейшим привлечением гостей страны. Это приоритетная задача», - признается генеральный директор Visit Sweden Кристина Осунд.
Риск потерять статус первой скандинавской страны в рейтинге по числу ночевок наглядно демонстрирует тот факт, что Исландия, например, показала самый значительный годовой рост по этому показателю (+18,5%). В Норвегии число ночевок также существенно увеличилось (+11,4%).
Кроме того, статистика показывает, что в Швеции доля ночевок иностранных туристов (25%) меньше, чем в Дании (36%), Норвегии (30%) и Финляндии (28%).
Что касается местных туристов, то более трети шведов для отдыха предпочитают арендовать жилье у частных владельцев, а не останавливаться в отелях.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самый лучший вид на жительство дают здесь