Цены на жилье в Новой Зеландии выросли на 13,5% за год

2 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 340

В январе 2017 года средняя стоимость домов и квартир в стране подскочила на 13,5% за год до отметки $461 900.

По данным государственной оценочной компании Quotable Value, в Окленде годовой рост цен на жилье составил 12,8%, в Веллингтоне – 20,6%, в Крайстчерче – 2,8%, в Данедине – 15,5%, в Гамильтоне – 18,6%, пишет Sourceable.
Жилищный сектор страны подогревают рекордный уровень иммиграции и низкие процентные ставки по ипотеке, которые заставили банки даже ужесточить условия кредитования, чтобы стабилизировать финансовую систему.
«Иностранцы могут покупать недвижимость в Новой Зеландии без ограничений, и налоги на нее значительно ниже, чем во многих других странах. Поэтому приобретение жилья остается привлекательной опцией для зарубежных инвесторов», - говорит представитель Quotable Value Андреа Раш.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2