Цены на жилье во Франции растут

7 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 63

В третьем квартале 2016 года средняя стоимость жилья в стране выросла на 1,5% в квартальном и на 9% в годовом исчислении.

По данным французских нотариусов, ценовой подъем во Франции связан с низкими процентными ставками по ипотеке, успешным действием инвестиционных программ с благоприятным налоговым статусом, а также доступностью беспроцентных займов для покупателей первого жилья. Важным фактором стал также статус местной недвижимости как безопасной гавани для капиталовложений, пишет портал French-Property.com.
Лидировали по квартальному росту цен департаменты Морбиан (+9,5%), Мен и Луара (+8,8%) Изер (+8,3%), Об (8%), Ардеш (+7,7%) и Манш (+7,5%). В Париже за квартал средняя стоимость жилья увеличилась на 2,1%, в Приморских Альпах, куда входит Лазурный берег, - на 2,3%.
Нотариусы прогнозируют, что в 2017 году квартиры подорожают на 2%, а дома – на 2,7% в среднем по стране.

Теги: Франция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости