Россияне и китайцы – самые активные претенденты на визу инвестора Великобритании

14 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 86

По данным правительства Великобритании, с июля по сентябрь 2016 года на визу Tier 1 претендовали 72 основных заявителя и 133 членов их семей. В предыдущем квартале этого же года было всего 40 основных заявителей, в том же квартале прошлого года – 46 заявителей. Таким образом, спрос на инвесторскую визу Tier 1 подскочил за квартал на 80%.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, третья часть всех заявлений приходится на граждан Китая, чуть меньше (20%) – на граждан России. Также на визу претендовали граждане Бразилии (4%), Гонконга (4%), Турции (4%), Сент-Китса и Невиса (4%), Ирака (3%), Японии (3%), США (3%) и другие.
Повышенный интерес к Великобритании связывают с результатами референдума о выходе страны из Евросоюза: «Курс фунта стерлингов упал в среднем на 20% к основным мировым валютам, что стало хорошей возможностью для иностранных инвесторов вложить капитал в Великобританию. Например, в третьем квартале 2016 года фунт упал на 15% к российскому рублю», - уточняет партнер компании Henley & Partners Питер Крумменахер. 
Для получения визы Tier 1 необходимо инвестировать €2,4 млн на пять лет в государственные облигации, акционерный капитал или заемный капитал действующих британских компаний (за исключением компаний, которые занимаются инвестициями в недвижимость). 
Напомним, 24 ноября 2016 года иммиграционная служба Великобритании внесла изменения в раздел о требованиях к супругам претендентов на инвесторские визы. Согласно новым правилам, основной заявитель на инвесторскую визу и его супруг/супруга, которые живут в официальном или гражданском браке, должны непрерывно проживать на территории Великобритании в течение действия визы.

Теги: Великобритания, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне