В Австралии могут ограничить продажу жилья иностранцам

20 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 80

Федеральные власти готовят закон, согласно которому зарубежным инвесторам будет запрещено выкупать более половины квартир и домов в новых проектах. Это должно помочь австралийской молодежи в приобретении первого жилья.

Вопрос о решении проблемы доступности австралийского жилья будет рассмотрен в мае 2017 года. Уже тогда возможности иностранных инвесторов могут ограничить на законодательном уровне, пишет The Daily Telegraph.

До 2009 года уже существовало правило, по которому девелоперы имели право продавать иностранцам не более 50% от всех жилых единиц в новых проектах. Однако на пике финансового кризиса в 2009-м эти ограничения были отменены.

Теперь, когда недвижимость в главных городах Австралии дорожает на 10-15% ежегодно, от властей ждут решительных действий. Тем более, что статистика показывает: доля покупателей первого жилья в стране сократилась в январе 2017 года до 13,4%.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как мы оказались в Испании. Пилотная серия нового видеопроекта Prian.ru Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Личный опыт: моя жизнь в Тбилиси – ожидания и реальность