На рынок недвижимости Болгарии возвращаются иностранцы

31 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 188

Спрос зарубежных инвесторов на недвижимость в крупных городах страны постепенно растет. И это положительно влияет на местный жилищный сектор.

Как пишет портал Русская Болгария, об этом сообщила в эфире Bloomberg TV Полина Стойкова из компании Bulgarian Properties. По ее словам, сейчас инвесторы из Великобритании заняли выжидательную позицию. «Это длится уже год, после того как стало ясно о Brexit. Но хочу отметить, что их уже интересует не только курортная недвижимость в Болгарии, как и инвесторов из других стран ЕС», - объясняет специалист.
Полина Стойкова утверждает, что около 10% продаж через ее компанию связаны с клиентами из Великобритании, и англичане уже давно не являются основными покупателями болгарских домов и квартир.
«В последние 2-3 года основными покупателями недвижимости в Болгарии были граждане России и стран ЕС, но рынок уже серьезно диверсифицирован, так что сегодня нельзя назвать одну или две страны с самым сильным интересом к покупке недвижимости в Болгарии», - добавляет эксперт.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году