Цены на жилье в Австрии продолжают расти

3 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 76

В третьем квартале 2016 года дома и квартиры в стране подорожали на 6,43% в годовом исчислении.

Как сообщает портал Global Property Guide со ссылкой на Национальный банк Австрии, в Вене в третьем квартале 2016-го жилье подорожало на 1,75% в годовом исчислении. А в последнем квартале прошедшего года оно подешевело на 0,3% в годовом исчислении. В то же время в остальной части страны в третьем квартале 2016-го отмечен резкий рост стоимости квадратного метра – на 8,8% в годовом исчислении.
Данные Статистического ведомства Австрии подтверждают эту картину. Аналитики сообщают о том, что в третьем квартале 2016-го цены на жилую недвижимость в стране выросли на 4,5% в годовом исчислении.
За год новостройки в Австрии подорожали на 3,2%, вторичное жилье – на 4,7%, дома на вторичном рынке – на 6,3%, а квартиры на «вторичке» - на 3,9%.
В первом полугодии 2016-го число сделок с жилой недвижимостью в стране увеличилось на 10,1% в годовом исчислении до 59 452 транзакций. Общий объем продаж за аналогичный период вырос на 21,3% по сравнению с годом ранее.
Увеличился спрос на австрийские квартиры со стороны иностранцев. В элитном сегменте рынка доля зарубежных инвесторов сейчас достигает 40%. Причем основные покупатели – это россияне и украинцы, заявляет Питер Маршалл из компании Marschall Real Estate.
Напомним, что с 2010 года недвижимость в Австрии подорожала на 40%.

Теги: Австрия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии