Квартиры в самом высоком небоскребе мира подешевели на 25% за год

3 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 65

Цены на апартаменты в дубайской башне Бурдж-Халифа за последние 12 месяцев снизились на четверть. Аналитики связывают это с глобальной экономической нестабильностью.

По данным отчета компании Cluttons, годовой спад стоимости жилья в Бурдж-Халифе оказался самым значительным из всех жилых районов Дубая. Так, Hattan villas в комплексе The Lakes подешевели на 13,5%, Hattan villas в Arabian Ranches – на 12,6%, виллы в Palm Jumeirah – на 12,3%, а квартиры в Palm Jumeirah – на 11%, пишет Arabian Business.
В целом недвижимость Дубая в четвертом квартале 2016 года подешевела на 1,9%. Средняя стоимость квадратного метра сейчас составляет $3600, что на 28,7% меньше пиковых показателей третьего квартала 2008 года.
За последние 12 месяцев виллы в эмирате упали в цене на 6,8%, а квартиры – на 8,5%, сообщают эксперты компании Cluttons.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает