Объем вложений иностранцев в недвижимость Дубая упал на 40% за год

7 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

За 2016 год общая сумма средств, потраченных зарубежными инвесторами на квадратные метры эмирата, сократилась на 40%. При этом самый значительный спад коснулся индийцев и британцев.

По данным брокера Core Savills, объем вложений в недвижимость Дубая со стороны инвесторов за пределами арабского региона упал в 2016 году до $11,9 млрд. Число покупателей, не входящих в страны Персидского залива, сократилось на 35% до 22 834, пишет The National.
При этом число индийцев, приобретающих недвижимость в эмирате, упало за год на 28%, а британцев – на 46,7%.
Аналитики называют в качестве основной причины спада укрепление доллара США и девальвацию местных валют в Индии, Великобритании и Пакистане. Ослабленный спрос уже заставил девелоперов замедлить темпы строительства новых проектов и ввод в эксплуатацию уже готовых жилых единиц.

Теги: ОАЭ, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает