В Которе ввели временный запрет на строительство

12 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 102

Правительство Черногории ввело мораторий на возведение любых построек в Которе.

Данная мера связана с тем, что над городом нависла угроза исключения из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Balkanpro.ru со ссылкой на заявление министра устойчивого развития и туризма Павле Радуловича и министра культуры Янко Люмовича.
Мораторий на строительство будет действовать шесть месяцев. За этот период власти собираются разработать план по устойчивому развитию охраняемой территории, который бы удовлетворил все заинтересованные стороны.
Напомним, Котор был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году. А в 1980-м в Список был включен и черногорский национальный парк «Дурмитор».
Кстати, В Будве и Петроваце в феврале нынешнего года запретили строительство жилья в центре города.

Теги: Черногория, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах