Темпы роста арендной платы в Великобритании замедлились

13 апреля 2017 года
Просмотров: 33

Увеличение числа предложений на рынке аренды привело к тому, что рост стоимости съемного жилья снизился и составил в первом квартале 2017 года всего 1,8% в годовом исчислении.

Этот показатель является самым низким с четвертого квартала 2014 года, составив менее половины значения, зарегистрированного год назад, согласно последнему индексному отчету портала недвижимости Rightmove, сообщает PropertyWire.
Данные также свидетельствуют о том, что впервые с 2014 года арендные ставки за пределами Лондона упали в начале года, снизившись на 0,4% в сравнении с предыдущим кварталом и составив в среднем $960 в месяц, В самом Лондоне средняя запрашиваемая арендная плата в первые три месяца года составляла $2 420, а спрос на аренду вырос на 1,5% в квартальном исчислении, в то время как спрос на приобретение недвижимости в Великобритании упал. В годовом исчислении цены на аренду опустились на 4,2% в начале 2017 года.
В докладе упоминается, что объем недвижимости, предлагаемой в аренду, увеличился из-за ускорившихся темпов ее приобретения. Такая тенденция связана с желанием избежать дополнительного гербового сбора, который ввели в апреле прошлого года. В результате, количество доступных для аренды предложений увеличилось на 12% в сравнении с первым кварталом прошлого года. Теперь для поиска арендаторов у агентов уходит в среднем на 10% больше времени, чем в начале 2016 года. Исключением стал Уэльс, где данный интервал повысился на 5%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту