Все меньше арендаторов в США планируют купить собственное жилье

14 апреля 2017 года
Просмотров: 87

Все больше людей, арендующих жилье в Соединенных Штатах, ожидают, что они останутся съемщиками, даже если арендная плата увеличится, и гораздо меньше арендаторов думают о покупке собственного угла.

Жильцы надеются, что аренда останется доступной, и большинство из них даже готовы переехать в съемную квартиру меньшей площади, чтобы быть ближе к городу, сообщает PropertyWire. Число тех, кто планирует и дальше снимать жилье, увеличилось с 55% до 59% с момента последнего опроса арендаторов компанией Freddie Mac в сентябре 2016 года. Причем наибольший прирост наблюдается в сфере загородной недвижимости  (с 48% до 57%) и среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (с 64% до 73%).
41% арендаторов говорят, что у них достаточно денег, чтобы продержаться до следующей зарплаты, по сравнению с 34% в сентябре 2016 года. Доля тех, кто признается, что не может позволить себе приобрести предметы первой необходимости, сократилась с 20% до 14%. А доля тех, кто живет «от зарплаты до зарплаты», не изменилась и примерно составляет 45%.
Вместе с тем, планы по переезду стали более расплывчатыми. Доля арендаторов, которые не знают, когда в следующий раз будут переезжать, выросла с 30% до 37%, в то время как доля тех, кто планирует найти другое жилье в течение следующих двух лет, сократилась с 38% до 33% с сентября. 52% признают, что аренда для них – оптимальный выбор, в сравнении с 46% в сентябре.
Доля арендаторов, которые планируют в ближайшее время приобрести собственный дом, упала до 41% с 45%, а доля тех, кто, по их словам, работает в направлении покупки своего жилья, сократилась с 21% до 15%. Возможно, данный факт отчасти связан с сильным повышением цен на жилье в США.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама