Запас жилья в Великобритании никогда не будет достаточным - мнение

19 апреля 2017 года
Просмотров: 52

Эксперты считают, что власти страны никогда не смогут построить достаточное количество домов и квартир для того, чтобы снизились цены на недвижимость. Единственный вариант молодым британцам приобрести собственное жилье – отслеживать рыночные спады и быстро использовать возникающие возможности.

По мнению экономистов из Университета Рединга, общая тенденция сохранится, и рост цен на недвижимость будет и дальше опережать повышение заработной платы. По словам Джеффри Мин, Александра Михайлова и Иехуэй Ванга, для улучшения доступности объем предложений должен увеличиваться длительное время и быстрыми темпами, причем постоянно, сообщает The Telegraph.
Цены на жилье в Великобритании в феврале 2017 года составляли в среднем $271 900, по данным Управления национальной статистики. Это в 7,7 раза больше средней заработной платы в Великобритании, равной $35 250. Для сравнения: в 2005 году средняя стоимость дома составляла $188 100, что примерно в 6,5 раза превышало среднюю заработную плату в $28 600.
Бывший управляющий Банка Англии Кейт Баркер полагает, что стране необходимо 60 000 единиц жилья в год в дополнение к тем, которые уже строятся. Но в новом отчете утверждается, что шансов на это мало, поскольку подобные темпы строительства невозможны.
Альтернативным вариантом может стать резкое снижение стоимости жилья, как это уже случалось в период рецессии в начале 1990-х годов, а затем во время мирового финансового кризиса. Однако это – не самый оптимальный вариант. Хотя цены на жилье в Великобритании слегка снизились в начале года. По мнению экспертов рынка, существующая ситуация – повод для правительства задуматься о более интегрированной жилищной политике и уделить этому вопросу больше внимания.

Теги: Великобритания, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно