Большинство американцев уверены в дальнейшем росте цен на жилье в США

26 апреля 2017 года
Просмотров: 33

61% взрослого населения США прогнозирует рост цен на жилье в ближайшие 12 месяцев. Это на 6% больше, чем год назад.

В 2005 году, когда Gallup впервые провел подобный опрос, доля таких респондентов составляла 70%. В 2017 году помимо 61% американцев, прогнозирующих рост стоимости домов и квартир, 28% полагают, что цены не изменятся, а 10% - что уменьшатся, сообщает UPI.
По словам Джеффри М. Джонс из Gallup, продолжающийся рост цен на жилье приводит к возникновению еще одного «пузыря» на рынке недвижимости. В то время как цены сейчас почти такие же, как 10 лет назад, дома стали более доступными из-за более низких процентных ставок. Но банки менее охотно выдают рискованные ипотечные кредиты, чем до кризиса рынка жилья в середине 2000-х годов. Тем не менее, если цены на жилье и процентные ставки продолжат расти, потенциал для нового «пузыря» на рынке жилья также увеличится.
67% американцев полагает, что рыночные условия сейчас оптимальны для того, чтобы купить дом или квартиру. У 30% - противоположная точка зрения. В 2012-2014 года позитивный настрой был выше: 74% положительного мнения по сравнению с 24% отрицательного. Сейчас все меньше людей покупает жилье. С 2004 по 2007 год в среднем 72% взрослого населения США приобретали недвижимость. А с 2015 года - в среднем 61%. Сейчас все меньше американцев планирует купить собственный дом.
В другом опросе Gallup, опубликованном на прошлой неделе, 34% респондентов сказали, что недвижимость является лучшим способом заработать на долгосрочных инвестициях. 26% проголосовали за фондовый рынок или паевые инвестиционные фонды, 18% - за золото, 12% - за сберегательный счет и пять процентов - за облигации.
Для обоих опросов использовалась случайная выборка из 1019 взрослых от 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах США и в округе Колумбия. Предел погрешности составляет 4%.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости