Самый высокий небоскреб Лондона продан китайской компании

3 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 54

Китайский холдинг CC Land приобрел высотку Leadenhall Building за $1,5 млрд. Это стало самым крупным капиталовложением в рынок недвижимости Великобритании со стороны Поднебесной.

Небоскреб Leadenhall Building расположен в лондонском Сити по адресу 122 Leadenhall Street. В народе он широко известен как «терка для сыра» (Cheesegrater) - название, которое дали ему местные жители из-за своеобразной формы здания, пишет China Daily.
Башня высотой 225 метров принадлежала компаниям British Land и Canada's Oxford Properties. Общая площадь постройки составляет около 56 600 кв.м. Сообщается что за счет аренды здание будет приносить новому собственнику прибыль в размере $51,9 млн.
В последнее время множество небоскребов меняет владельцев в Испании. Так, жемчужина рынка недвижимости испанского Бенидорма, небоскреб In Tempo, стал жертвой экономического кризиса и уйдет с молотка. А в феврале 2016 года был выставлен на продажу один из четырех мадридских небоскребов, Torre Cepsa.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии