Спрос на элитное жилье в Эдинбурге подскочил на 31%

9 мая 2017 года
Просмотров: 47

Повышение спроса на недвижимость в Эдинбурге подталкивает стоимость жилья вверх, особенно в центре города.

Цены на элитную жилую недвижимость в Эдинбурге выросли на 1,1% в первом квартале 2017 года, и на 3% за год, говорится в исследовании Knight Frank. В центре города квартиры подорожали больше всего – на 1,8% с января по март.

Рост цен был спровоцирован повышением спроса: количество новых заявок от покупателей увеличилось на 31% в годовом исчислении, в то время как число новых домов, выставленных на продажу, было на 38% ниже, чем годом ранее, сообщает PropertyWire.

Растущий спрос говорит о том, что покупатели начинают приспосабливаться к более высоким ставкам налогообложения, хотя затраты на покупку остаются весомым фактором. В целом же цены и продажи жилья в Шотландии остаются стабильными.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году