Лучшим временем для покупки жилья в США является конец лета – мнение

11 мая 2017 года
Просмотров: 48

Согласно новому исследованию Zillow, лучший период для приобретения жилой недвижимости в Соединенных Штатах - это конец лета, когда число предложений увеличивается, а цены снижаются.

По данным отчета Zillow, в 2017 году запас жилья для продажи снизился на 5,3% по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о новом конкурентном сезоне для покупателей. Даже там, где недавно наблюдался всплеск количества домов и квартир для продажи, запасы все еще значительно ниже уровня пятилетней давности, сообщает PropertyWire.
Тем не менее, в отчете Zillow утверждается, что наибольший выбор предлагаемого жилья наблюдается именно в конце лета. В большинстве крупных городов количество предложений было выше всего в августе. К примеру, в Лос-Анджелесе в конце лета предлагалось на 8 000 объектов больше, чем в апреле. В Сиэтле – примерно на 5000 объектов больше. Такая тенденция влияет на стоимость, поскольку продавцы беспокоятся, что не продадут свою недвижимость. Потому порядка 15% объектов выставляются по сниженной цене.
В докладе также указано, что в среднем покупатели тратят более четырех месяцев на покупку дома и рассматривают как минимум два предложения перед окончательным выбором. Потому главный экономист Zillow Свеня Гудел рекомендует дожидаться конца лета, чтобы подыскать наиболее выгодные варианты. И не торопиться с приобретением весной, так как в это время начинается основной период продаж, и большинство домов и квартир предлагаются с немалой наценкой. К примеру, к марту 2017 года уровень продаж жилья в США набрал наибольший темп за 10 лет.

Теги: США, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Визовый режим и вид на жительство в США Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров