Перспективы рынков недвижимости Дубая и Абу-Даби остаются слабыми

11 мая 2017 года
Просмотров: 87

Цены на недвижимость и арендные ставки в Дубае продолжают плавно снижаться. Последние аналитические данные прогнозируют дальнейшее ослабление рынка жилья в ближайшие месяцы.

За первый квартал 2017 года стоимость аренды квартир в Дубае упала на 2,5%, а цены на продажу снизились на 0,5%, согласно индексу цен Phidar House. Арендные ставки для домов упали на 2,9%, а цены - на 5,4%. Управляющий директор Phidar Advisory Джесси Даунс полагает, что арендная плата продолжает снижаться из-за низкого спроса и изменений в жилищных бюджетах. Больше всего это скажется на дорогой недвижимости, сообщает PropertyWire.
Спрос на недвижимость в Дубае снизился на 20,4% по сравнению с 2016 годом. Даунс отметила, что это было обусловлено колебаниями обменного курса и прогнозом снижения ВВП.
В последнем двухлетнем отчете о недвижимости Абу-Даби от Cluttons говорится, что спрос на жилье здесь также падает. Причина тому - слабые экономические условия, растущая инфляция и высокая стоимость жизни. Все это приводит к высоким показателям доли вакантных помещений как на жилом, так и на коммерческом рынке.
С другой стороны, такая ситуация способствует снижению арендных ставок. А это значит, что арендаторы могут воспользоваться предложениями, которые раньше для них были недоступны по цене, и более уверенно диктовать собственникам свои условия.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама