Рынок недвижимости Великобритании продолжил замедляться

24 мая 2017 года
Просмотров: 32

Продажи жилья упали на 22,5% с марта по апрель 2017 года. Уровень ипотечного кредитования снизился на 16% за этот же период.

Но цифры искажены серией налоговых изменений в нынешнем и прошлом году. В апреле 2016 года для арендодателей увеличился гербовый сбор. А с 1 апреля 2017 года правительство начало поэтапно сокращать налоговые льготы на ипотечные ссуды, сообщает BBC News.
Ожидаемый эффект от изменений заключался в увеличении продаж в марте 2016 и 2017 года. Но в конечном итоге продажи упали со 107 090 в марте до 83 010 в апреле, говорится в сообщении HMRC. После учета сезонных факторов количество сделок сократилось на 3,2%.
Лондонский агент по продаже недвижимости Джереми Лиф считает, что цифры демонстрируют стабильность рынка. Если учесть, что происходило в это время в прошлом году и что случилось с транзакциями недвижимости за последние несколько месяцев, они демонстрируют устойчивый прогресс на рынке жилья, по мнению эксперта.
Директор Equifax Touchstone Джон Дрисколл полагает, что правительственные меры по охлаждению сделок купли-продажи недвижимости, включая поэтапное сокращение налоговых льгот на ипотеку, несомненно, сыграли свою роль в снижении продаж в прошлом месяце. Хотя в первой половине 2016 года кредитная активность была высока.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам