Активность зарубежных покупателей подогревает цены на элитное жилье в США

5 июня 2017 года
Просмотров: 56

В целом, рынок жилья в Соединенных Штатах не сильно зависит от иностранных покупателей. Но они значительно влияют на более узкую часть рынка, где приобретают роскошное жилье.

К такому выводу пришли более 100 экспертов и экономистов, опрошенных в исследовании Zillow по ожиданиям цен на жилье, проведенном Pulsenomics. Но большинство опрошенных экспертов ожидают, что международная покупательская активность снизится или останется на том же уровне в следующем 2018 году. Потому внешнее воздействие вряд ли значительно повлияет на рынок жилья в течение следующего года, сообщает PropertyWire.
Ожидания общего роста цен на жилье сейчас сильнее, чем год назад. В 2016 году участники дискуссии предсказывали, что цены на жилье в 2017 году вырастут на 3,4%. Теперь они ожидают увеличения на 4,8%. Их прогнозы роста цен на жилье в 2018 году также более оптимистичны по сравнению с прошлым годом.
По мнению главного экономиста Zillow Свенья Гуделл, иностранные покупатели являются популярными «козлами отпущения», которых обвиняют в повышении цен на недвижимость и сокращении запасов предлагаемых объектов. Но в действительности внутренние факторы оказали гораздо большее влияние на рынок жилья, чем спрос из-за рубежа.
В отчете Zillow отмечается, что некоторые города в других странах с дорогими рынками жилья, включая Ванкувер, Париж и Сидней, ввели политику ограничения покупательской активности иностранцев. Однако большинство участников дискуссии согласились с тем, что эти меры вряд ли повлияют на доступность жилья. Только около 20% респондентов считают по-другому.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их