В Стокгольме квартира площадью 10 кв.м продается за $170 000

26 июня 2017 года
Просмотров: 362

Однокомнатная квартира расположена в центре Стокгольма, на острове Кунгсхольмен. Это самое «горячее» предложение рынка на сегодняшний день.

Информация об этом была опубликована на ведущем шведском портале о недвижимости Hemnet, пишет Business Insider Nordic.
Апартаменты расположены на улице Хантверкаргатан на верхнем этаже дома рубежа веков. Объект находится в самом сердце города. Агент отмечает, что «квартира имеет хорошую планировку», из нее открывается прекрасный вид. В пешей доступности - идиллическая набережная Норр-Маларстранд.
Стартовая цена составляет $170 000, однако в ходе аукциона планка может повыситься до $200 000 и выше. Средняя стоимость квадратного метра в $17 000 превышает аналогичный показатель в самом дорогом районе Стокгольма Васастане ($9 200-12 800 за «квадрат»).
Кроме прочего, эта квартира – символ того, что на местном рынке недвижимости царят чрезмерно восторженные настроения. Тенденция заключается в том, что покупатели получают меньшую площадь за бОльшие деньги.
«Эта маленькая квартира привлекает тех покупателей, которые хотят купить свое первое жилье. Этот вариант гораздо доступнее для молодежи, чем более дорогие объекты с меньшей ценой за квадратный метр», - говорит пресс-секретарь Hemnet Стэффан Тэлль.
Напомним, что цены на недвижимость в Швеции превышают докризисные на 50%.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Швеции Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают