Цены на жилье в Новой Зеландии продолжают расти

13 июля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 52

В июне 2017 года средняя стоимость домов и квартир увеличилась на 5,8% в годовом исчислении до $529 000. При этом самый значительный рост наблюдался за пределами Окленда.

По данным Института недвижимости Новой Зеландии, в июне 2017 года средняя стоимость жилья за пределами Окленда подскочила на 11% в годовом исчислении до $431 000. «Рынок недвижимости страны демонстрирует все признаки наличия двух разных тенденций», - говорит исполнительный директор ведомства Бинди Норвелл, пишет Sky News.
Рекордный приток мигрантов и низкие процентные ставки разогрели местный жилищный сектор. В ответ Центробанк ужесточил условия по ипотечному кредитованию, чтобы уменьшить риск финансовой нестабильности в стране.
По словам Бинди Норвелла, июньская статистика доказывает, что ограничения главного регулятора Новой Зеландии «оказали значительное влияние на способность покупателей приобретать недвижимость». Тем не менее, пока рано ожидать снижения цен на дома и квартиры.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает