Риэлторы Дубая советуют остерегаться заманчивых предложений

14 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 85

Агенты по недвижимости часто обещают потенциальному покупателю «лучшую цену». Эксперты предупреждают, что на деле инвестор может не получить никакой выгоды.

«Если мы говорим о деловом центре Дубая, то на этапе строительства мы видели здесь апартаменты с двумя спальнями по цене ниже $450 000-490 000. Тогда как другие квартиры рекламируются по цене $680 000-760 000. В итоге может оказаться, что более низкая цена на самом деле более высокая, если сделать пересчет на квадратные метры. Неопытные покупатели не учитывают этот момент», - объясняет генеральный директор компании fäm Properties Фирас Аль-Мсадди, пишет Zawya.
По словам профессионала, инвесторы сейчас все чаще склонны принимать решение о покупке жилья в ведущих локациях эмирата лишь после того, как увидят готовый объект.
Покупатели, приобретая недвижимость на этапе строительства, не могут оценить ее итоговую площадь. Проблема возникает, если появляется желание перепродать или сдать апартаменты тому, кто ищет жилье большей площади и считает цену за квадратный метр высокой в сравнении с другими объектами на рынке.
Это особенно актуально для таких районов, как деловой центр Дубая. Подавляющее большинство конечных покупателей здесь – граждане Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, прочие арабы и выходцы из Индии, которым требуются просторные дома и квартиры с несколькими спальнями.
В качестве примера жилья, соответствующего таким требованиям, Аль-Мсадди приводит 36-этажный роскошный небоскреб Mada Residences. Он расположен в самом центре Дубая. «Это единственный новый жилой комплекс, который сдается в центре города в 2018 году. Здесь есть апартаменты с двумя спальнями и комнатами для прислуги. Объект находится в нескольких минутах ходьбы от торгового центра Dubai Mall и Дубайского водного канала», - резюмировал эксперт.
Недавно мы писали о том, что водный канал в центре эмирата начинает притягивать все больше состоятельных покупателей недвижимости.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций