Аренда квартир в Таллине дорожает

15 июля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 167

В июне 2017 года средние арендные ставки в эстонской столице составили €10,5 за кв.м в месяц. Это на 8,2% больше, чем годом ранее.

По данным классификационного портала эстонской недвижимости Kv.ee, предложение нового съемного жилья не поспевает за ростом стоимости аренды. Рента за новые квартиры гораздо выше среднерыночного уровня, что в конечном итоге влияет на среднюю цену продажи. Так, стоимость таких апартаментов увеличилась на 0-5% в сравнении с годом ранее, пишет The Baltic Course.
Несмотря на то, что цены на квартиры в Таллине увеличились по сравнению с прошлым годом, стремительный рост предложения сдерживает рост арендных ставок и удерживает его ниже динамики роста стоимости продажи недвижимости.
По мнению главы портала Тарво Теслона, аренда квартир в 2018 году продолжит дорожать, поскольку на рынке появится еще больше предложений съемного жилья по высокой цене.

Теги: Эстония, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость