Копенгаген собирается контролировать частную аренду

20 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 74

Копенгагенские политики хотят ограничить количество городских объектов, предлагаемых в аренду через сайт Airbnb. Цель - исключить спекуляции и улучшить положение на уже разогретом рынке жилья.

Мэр Копенгагена Фрэнк Дженсен пояснил, что услуги по аренде, в том числе, через Airbnb, могут внести позитивный вклад в развитие города. Но важно, чтобы они не стали способом незаконной работы и уклонения от уплаты налогов, сообщает The Local.

Схожая система уже введена в Амстердаме. Дома в голландской столице автоматически удаляются с сайта Airbnb, если они сдаются в аренду более 60 дней в году. Таким образом, увеличивается число предложений для тех, кому нужен дом на постоянной основе.

В Копенгагене политики пока не сошлись на точном сроке. Но отметили, что важно достичь соглашения с Airbnb, если такой лимит будет возможен.

Менеджер направления общественной политики Airbnb Софья Гкиусу заявила, что компания готова идти навстречу. Она отметила, что портал сотрудничал с более чем 300 городами в целях корректировки правил субаренды.

К слову, не так давно выяснилось, что 70% курортного жилья на Майорке сдается в аренду незаконно. Причем большинство – через платформу Airbnb. 

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Самый лучший вид на жительство дают здесь