Поиск по статьям

70% курортного жилья на Майорке сдается в аренду незаконно

13 июля 2017 года
Теги: Испания

Антитуристическая группа Terraferida посчитала, сколько жилья сдается в аренду через платформы Airbnb и Homeaway, и сравнила эти цифры с количеством официально зарегистрированных на острове домов и квартир.

Организация обвиняет власти в том, что они принимают недостаточно жесткие меры по снижению туристического потока, пишет Spanish Property Insight. Terraferida переводится с каталонского как «раненые земли».

Согласно результатам исследования, 81 000 человек сняли жилье на острове через платформу Airbnb, а 120 000 человек  - с помощью сайта Homeaway. В то время как на Майорке официально зарегистрировано всего 38 000 единиц жилья. «Каждую неделю на сайты добавляются тысячи новых домов и квартир во всех районах», - возмущается представитель Terraferida Жауме Адровер.

Группа требует, чтобы местное правительство, разрабатывающее в настоящее время новый закон о туризме, выступило против аренды жилья в целом, сократило выдачу лицензий и перестало покрывать нелегальных арендодателей.

Ассоциация курортного жилья Aptur на Балеарских островах, в свою очередь, указывает на то, что исследование Terraferida проведено некорректно. Многие владельцы выставляют свои объекты одновременно на двух площадках. Это означает, что фактически количество курортного жилья значительно ниже заявленных цифр.

«Terraferida снова путает коммерческие платформы с собственниками жилья, чтобы заставить людей думать, что на рынке курортной недвижимости действуют монополисты, а не обычные собственники, как есть на самом деле», - говорят представители Aptur.

Недавно мы писали об исследовании Университета Балеарских островов. По мнению аналитиков, долгосрочная аренда квартир на Майорке прибыльнее туристической.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать