a
Версия
для печати

70% курортного жилья на Майорке сдается в аренду незаконно

Антитуристическая группа Terraferida посчитала, сколько жилья сдается в аренду через платформы Airbnb и Homeaway, и сравнила эти цифры с количеством официально зарегистрированных на острове домов и квартир.

Организация обвиняет власти в том, что они принимают недостаточно жесткие меры по снижению туристического потока, пишет Spanish Property Insight. Terraferida переводится с каталонского как «раненые земли».
Согласно результатам исследования, 81 000 человек сняли жилье на острове через платформу Airbnb, а 120 000 человек  - с помощью сайта Homeaway. В то время как на Майорке официально зарегистрировано всего 38 000 единиц жилья. «Каждую неделю на сайты добавляются тысячи новых домов и квартир во всех районах», - возмущается представитель Terraferida Жауме Адровер.
Группа требует, чтобы местное правительство, разрабатывающее в настоящее время новый закон о туризме, выступило против аренды жилья в целом, сократило выдачу лицензий и перестало покрывать нелегальных арендодателей.
Ассоциация курортного жилья Aptur на Балеарских островах, в свою очередь, указывает на то, что исследование Terraferida проведено некорректно. Многие владельцы выставляют свои объекты одновременно на двух площадках. Это означает, что фактически количество курортного жилья значительно ниже заявленных цифр.
«Terraferida снова путает коммерческие платформы с собственниками жилья, чтобы заставить людей думать, что на рынке курортной недвижимости действуют монополисты, а не обычные собственники, как есть на самом деле», - говорят представители Aptur.
Недавно мы писали об исследовании Университета Балеарских островов. По мнению аналитиков, долгосрочная аренда квартир на Майорке прибыльнее туристической.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Испания, Недвижимость

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости
Отправились в Испанию, Болгарию, Грецию, Словению и Черногорию
Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина
Ограничительные меры снимают, за этим следует оживление
Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании
Купили меньше, потратили больше
Как выбрать недвижимость на Канарских островах
Сравниваем локации, регионы и направления Тенерифе
Содержание недвижимости в Испании
Налоги, коммуналка и другие расходы собственника
Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) на Майорке Коммерческая недвижимость на Майорке Недвижимость на Майорке Элитная недвижимость на Майорке

Новости и статьи по теме «Испания»:

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
  • 1143
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Содержание недвижимости в Испании
  • 85111
Налоги, коммуналка и другие расходы собственника