Лондонская квартира Уинстона Черчилля сдается в аренду

24 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 47

Ценители истории могут жить в бывшей обители Черчилля – дуплексе площадью 256 кв. м на пятом и шестом этажах – за $2 933 в неделю.

Расположена квартира в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Виктории, а из окон открывается вид на Вестминстерский собор. Вблизи – эксклюзивные магазины, кафе и рестораны Белгравии, сообщает Mansion Global.

Черчилль с семьей переехал в квартиру в начале 1930-х годов и прожил там до 1939 года. Политик расширил пространство жилища, добавив три дополнительных комнаты на втором уровне.

Квартира была ключевым местом встречи сторонников Черчилля. 2 сентября 1939 года он и другие члены парламента встретились в кабинете, чтобы написать письмо, в котором был предъявлен ультиматум Адольфу Гитлеру. Война была объявлена на следующий день.

Черчилль купил квартиру у другого политика, Ллойда Джорджа, который, как сообщается, содержал здесь свою любовницу. Позже, после ее ухода, там жила дочь Сталина – Светлана Аллилуева. Бывший исполнительный директор MTV Билл Роуди владел дуплексом более десяти лет.

Роуди отремонтировал квартиру, добавив деревянную обшивку и камин, чтобы недвижимость максимально соответствовала духу Черчилля. В дуплексе – большая прихожая, две комнаты для приема гостей и кухня с укромным уголком для завтрака. Есть также столовая и терраса на крыше.

Наверху – три спальни с ванными комнатами. Также имеется дополнительная спальня, гардеробная для гостей. В квартире есть лифт и предоставляются услуги портье.

В аренду также сдается Вудсток-Хаус – дом семейства Черчиллей в графстве Оксфордшир. Причем пользоваться недвижимостью арендатор сможет даром в течение 20-ти лет, если потратит на ремонт $5 млн. 

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Содержание недвижимости в Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира