Поиск по статьям и новостям

Особняк семейства Черчиллей сдается в аренду

Жилье с видом на родной дом Уинстона Черчилля можно получить в аренду на двадцать лет даром, но при одном условии – арендатору придется выложить за ремонт почти $5 млн.

Вудсток-Хаус, из окон которого открывается вид на дворец Бленхейм, нуждается в $4,7 млн на ремонт. Владельцы предлагают любому, кто готов привести жилье в порядок и восстановить его былую славу, полностью распоряжаться 300-летним частным домом в течение 20 лет, сообщает The Telegraph.
Вудсток-Хаус был построен в начале XVIII века и принадлежал семейству Черчиллей. Он является крупнейшим частным поместьем в графстве Оксфордшир и занимает территорию в 800 га. Мать сэра Уинстона Черчилля, леди Рэндольф Черчилль, однажды заявила, что виды из окон их усадьбы являются самыми прекрасными в Англии, поскольку здание смотрит на дворцовый парк Блейхема.
Имение может похвастаться большим залом, четырьмя гостиными, восемью спальнями, помимо кухни, подвалов и хозяйственных построек в комплекс входят каретная и конюшни, а также 1,5 га сада.
Большинство элементов оригинального оформления здания сохранились, в том числе и 12-панельные окна, парадная лестница с галереей, деревянные панели на станах и потолке, каменный пол и крыльцо в дорическом стиле.
Договор аренды на 20 лет будет бесплатным, если арендатор обязуется отремонтировать поместье. Имущество нуждается в капитальном ремонте и внутри, и снаружи, что, как ожидается, обойдется в $4,7 млн. После восстановительных работ арендатор сможет свободно жить в поместье в течение оставшейся части 20-летней аренды, но ему запрещается сдавать собственность в субаренду. У комплекса есть разрешение на строительство закрытого бассейна и теннисных кортов.
Эксперты отмечают, что особняк может стать роскошной усадьбой во вкусе нового хозяина всего за $20 000 в месяц, причем детали оформления арендатор сможет выбрать по собственному вкусу. Ожидается, что предложение привлечет состоятельных любителей старины, которые оценят выгодность сделки. Фиксированная арендная плата стала редкостью на динамично развивающемся рынке Великобритании.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...
Риски инвестиций в студенческое жилье Великобритании, о которых не рассказывают иностранцам
Низкий порог входа и высокий гарантированный доход… Почему не все верят в эту схему?
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть