В Латвии дорожают квартиры в домах советской постройки

10 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

В июле 2017 года цены на такие объекты выросли на 0,5% в месячном исчислении и на 6,9% с начала года.

По данным компании Arco Real Estate, в июле 2017-го средняя стоимость квартиры в домах советской постройки в Латвии составила €750 за кв.м. Это на 53,5% ниже максимума, зафиксированного в июле 2007 года, когда соответствующий показатель равнялся €1620, пишет The Baltic Course.
В Риге по сравнению с началом 2016 года такие объекты подорожали на 15,1%. Но несмотря на это, рост цен в сопоставлении с январем 2017 года замедлился.
В июле 2017-го быстрее всего дорожали апартаменты с количеством комнат от одной до четырех. Средняя стоимость «квадрата» в однокомнатных квартирах выросла на 1%, в двухкомнатных – на 0,4%, в трехкомнатных – на 0,3%, а в четырехкомнатных – на 0,6% за месяц.
Кстати, советские «панельки» - это наиболее востребованное жилье у жителей Риги.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц