Украинцы активно скупают квартиры в Польше

12 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 374

В 2016 году среди зарубежных покупателей жилой недвижимости в стране наиболее активными оказались украинцы.

По данным «Польского радио», в тройке лидеров оказались граждане Украины, Великобритании и Германии. Всего из 80 000 квартир, проданных на польском рынке в 2016 году, 7% объектов выкупили иностранцы, сообщают Политические Известия Украины.

Общий объем инвестиций в недвижимость страны в прошлом году достиг одного из самых высоких уровней в истории – €4,6 млрд.

Местные девелоперы отмечают, что основной целью приобретения жилья в Польше являются инвестиции. Хотя немалая часть зарубежных покупателей преследует личные цели – к примеру, постоянное проживание.

Теги: Польша, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Раздосадованные миллениалы: почему правильный выбор недвижимости – это непросто