Брексит поможет создать 80 000 рабочих мест в Германии

28 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 190

Финансовый центр Германии – Франкфурт-на-Майне – очень выиграет от выходящей из Евросоюза Великобритании.

По данным Frankfurt Main Finance, около 10 000 финансовых сотрудников переедут во Франкфурт из Лондона в ближайшие четыре года. В целом же в регион Франкфурт-Рейн-Майн планируется прибытие 87 667 специалистов, работающих в области недвижимости, авто торговли, здравоохранения и технических услуг, сообщает Insider.co.uk.

Согласно отчету, Франкфурт получит дополнительные €191 млн в качестве местных поступлений от подоходного налога, налога на добавленную стоимость и на местный бизнес.

В докладе говорится, что в худшем случае Брексит обеспечит не менее 35 913 новых рабочих мест помимо финансовых специалистов и дополнительно €136 млн в виде ежегодных налоговых поступлений во Франкфурте.

Управляющий директор Frankfurt Main Finance Хубертус Ват сказал, что рост рабочих мест еще больше повысит экономическую устойчивость Франкфурта и региона в целом.

К слову, Брексит влияет не только на приток британских специалистов в другие части Европы, но также на популярность недвижимости Лондона.

Теги: Германия, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций