Рост цен на элитную недвижимость Китая достигает 35% в год

30 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 43

В августе 2017 года китайские дома были оценены как самые дорогие в мире. Третий квартал подряд три китайских мегаполиса – Гуанчжоу, Пекин и Шанхай - входят в первую пятерку.

Согласно отчету Knight Frank (Prime Global Cities Index), в этот раз местом с самыми быстрорастущими ценами на элитную недвижимость оказался Гуанчжоу. За год стоимость премиум-жилья здесь повысилась на 35,6%, в то время как в Пекине - на 15%, а в Шанхае - на 19,7%.

Хотя охлаждающие меры правительства способствовали снижению годовых темпов роста по сравнению с первым кварталом 2017 года: в Шанхае и Гуанчжоу - на 1%, а в Пекине - на 4,8%, сообщает Mansion Global.

Между тем, стоимость жилья в Гуанчжоу остается почти в два раза более доступной, чем в Пекине и Шанхае. По мнению экспертов, цены здесь продолжат расти.

По данным исследовательской фирмы IBISWorld за март 2017 года, сделки по покупке-продаже домов и квартир составили около одной трети (31,4%) общего дохода от индустрии недвижимости в Китае. Кроме того, роскошное жилье по всей стране, включая элитные апартаменты и виллы площадью более 144 кв.м, было вторым по величине сегментом, занимающим 11,7% от общей стоимости сделок с недвижимостью.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений