Центробанк Литвы высказался по поводу инвестиций в арендное жилье

18 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 65

Каждая третья квартира в Вильнюсе приобретается с целью сдачи в аренду, и интерес к подобного рода инвестициям растет. Центральный банк Литвы рассказал о перспективах и возможных рисках таких вложений.

Представитель ЦБ Литвы Андрюс Шкарнулис отметил, что наряду с выгодностью вложений в жилую недвижимость страны есть и определенные риски. Прежде всего, речь о низких на данный момент кредитных ставках, которые не будут вечно оставаться такими. При этом даже минимальный рост значительно скажется на размере выплат, сообщает Обзор.

Но главная проблема – демографическая: стране угрожают две тенденции – старение и эмиграция. Молодежи в Литве остается все меньше, люди из регионов переезжают в более крупные города страны. Потому вполне возможно, что в какой-то момент предложение значительно превысит спрос.

Этой осенью ЦБ Литвы должен обсудить вопрос перегрева жилищного рынка и решить, стоит ли вводить меры, которые препятствуют появлению «пузыря». Хотя, по мнению старшего экономиста банка Swedbank Нериюса Мачюлиса, пока о признаках перегрева говорить рано. Несмотря на то, что ставки аренды постоянно повышаются.

Теги: Литва, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама