Цены на жилье в Гонконге стремительно пойдут вверх – прогноз

20 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 156

Стоимость жилой недвижимость в государстве, как ожидают эксперты, увеличится на двузначную цифру к концу 2017 года, несмотря на замедление темпов роста в последние месяцы.

К такому выводу пришли аналитики Knight Frank, проанализировав все сектора недвижимости в Гонконге, в том числе жилую, офисную и коммерческую. На рынке жилья цены выросли с апреля 2016 года, хотя темпы роста смягчились этим летом: в июле недвижимость подорожала всего на 0,1% по сравнению с июнем 2017 года, сообщает Mansion Global.

Тем не менее, объем продаж оставался стабильно высоким: в августе 2017 года он увеличился на 14,2% - до 4014 сделок - по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно прогнозу Knight Frank, без изменения процентной ставки, к концу года стоит ожидать рост цен на 10-13%. Роскошные дома, которые, как правило, входят в топовые 5% рынка, скорее всего, подорожают на 5-10%.

Стоимость квадратного метра в районе Mid-Levels в августе 2017 года увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $39 100, а в районе The Peak – на 4,7%. Но наибольший рост наблюдается на юге острова – на 16,2% за год.

Теги: Китай, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего